Bockenau Bücherei

! ÄNDERUNG !

Es gibt keine festen Öffnungszeiten, aber Sie können weiterhin Bücher ausleihen. Wenden Sie sich bitte an Fr. Dockendorff Tel. 06758/9696965

02/04/13

Bücherei in Bockenau

Wo finde ich die Bücherei In der Winterburgerstr. Neben dem Pfarrhaus
Wer leitet die Bücherei Katja Dockendorf und Heidi Geib

Liebe Leserinnen/Leser

Wir möchten Ihnen 2 Bücher vorstellen:

Der Jesus Deal: Wenn Sie mit einer Zeitmaschine zu Jesu Kreuzigung reisen könnten- würden Sie ihn dann retten?

So beginnt das neue Buch von Andreas Eschbach. Erzählt wird zunächst die Geschichte der Brüder Isaak und Michael, die die Söhne eines der reichsten Männern Amerikas sind. Ihr Vater ist Religionsführer und kommt an das aus dem ersten Band bekannte Jesus-Video. Das Video zerstört Isaaks Leben und fortan muss Michael ohne seinen Bruder leben. Schon bald wird ihm prophezeit, dass eine große Aufgabe auf ihm lastet.

Der Traumsammler: Khaled Hosseini erzählt in seiner unnachahmlichen Art die Geschichte von Abdullah und Pari, zwei Geschwistern in Afghanistan. Als Pari drei Jahre alt ist, werden die Geschwister getrennt. Über Generationen und Kontinente hinweg werden Lebensgeschichten der verschiedensten Personen erzählt, die einmal mehr, einmal weniger mit Pari und Abdullah im Zusammenhang stehen.

Wie schon in den vergangenen Jahren haben wir wieder wunderschöne Adventskalender den Schulklassen und der KiTa in Bockenau zur Verfügung gestellt. An jedem Schultag wird eine kurze Geschichte vorgelesen und die Kinder können hierzu Rätsel lösen.

Allen viel Spaß an dieser Aufgabe!

In der KiTa können Bücher zur Weihnachtszeit ausgeliehen werden.

Auch hier wünschen wir den kleinen Zuhörern und ihren Vorlesen viel Freude mit der Weihnachtslektüre.

In unserer Bücherei stehen selbstverständlich auch Weihnachtsbücher zur Ausleihe bereit.

Wir freuen uns auf ein Treffen.

Kontaktieren Sie uns unter: 06758-9696965 K.Dockendorff, oder 06758-8137.

Allen eine besinnliche, harmonische Adventszeit und ein schönes Weihnachtsfest!

Katja Dockendorff & Heidi Geib

Evangelische Büchereien

In den Gemeinden des Kirchenkreises werden neun evangelisch-öffentliche Büchereien unterhalten.

Sigrid Uthoff betreut als Fachberaterin die Arbeit der Büchereien, die in einer Arbeitsgemeinschaft lose miteinander verbunden sind. Die ehrenamtlich in den Büchereien Engagierten haben sich unter anderem die Leseförderung bei Kindern und Jugendlichen zum Ziel gesetzt. Die Büchereien sind in der Regel mehrmals wöchentlich geöffnet.

Evangelisch-öffentliche Büchereien gibt es in den Gemeinden:

Bad Münster am Stein
Bad Sobernheim
Bockenau-Sponheim
Hennweiler-Oberhausen
Meisenheim
Stromberg
Waldalgesheim
Waldböckelheim
Windsheim-Guldental

Auch die kreuznacher diakonie unterhält eine Patientenbücherei.

Fachberaterin

Sigrid Uthoff